Санкт-Петербург
ФК Звезда

Темур Джанжулия: Старшие года играют так, что на них можно равняться!

Главная » Новости » Сезон 2016 » Интервью

30 августа возобновится Первенство Санкт-Петербурга среди ДЮСШ, где в первой группе «Звезда», идущая на второй строчке, попробует догнать «Невский Фронт». Мы продолжаем серию материалов о наших детско-юношеских командах, и героем сегодняшнего материала стал Темур Джанджулия, лучший бомбардир не только «Звезды» U-15, но и всего клуба.

- Расскажи, как ты попал в команду? Почему выбрал именно «Звезду»?

- Играя в «Локомотиве», я узнал о существовании ФК «Звезда». В «Локомотиве» было много игроков, и мне не хватало игровой практики, соответственно, я не мог развиваться настолько, насколько я бы этого хотел. Поэтому решил сменить клуб и выбрал «Звезду», потому что тут было много знакомых и все очень хорошо отзывались о тренере и клубе в целом. Так я начал играть в этой команде.

- Сейчас ты хочешь играть за этот клуб или спокойно можешь перейти в другой?

- Если честно, сложно ответить. Но на данный момент о смене клуба я не думаю.

- Как ты общаешься с тренерами команды, как реагируешь на их замечания? Можешь ли сказать все, что хочешь?

- Конечно, к каждому тренеру я отношусь с уважением. Соответственно, к их замечаниям отношусь со вниманием и стараюсь исправить ошибки и добиться требуемого результата. Отношения с моим тренером у меня хорошие, поэтому всегда могу обратиться к нему и сказать всё, что меня волнует.

- Сможешь ли забивать каждый год столько голов, сколько сейчас? Как считаешь, чего не хватает в собственной игре?

- Я не считаю, что тот результат, который у меня есть сейчас – это предел. Конечно, я буду стремиться достичь большего! Чего не хватает в моей игре? Наверное, это знает только один человек – и это мой тренер.

- Как совмещать учебу с игрой в футбольной команде. Нужно ли вообще футболисту образование, на твой взгляд? Собираешься ли сам осваивать какую-то специальность или хочешь сосредоточиться на футболе?

- С самого начало было сложно, но когда есть желание – всё возможно. На данный момент проблем с совмещением учебы и футбола у меня нет. Конечно, образование необходимо всем. В наше время никто не может точно сказать, что и как будет. Не каждый парень, играющий в футбол, сможет добиться таких высоких результатов, чтобы обойтись без образования. Поэтому без него никуда. Осваивать профессию собираюсь, но пока еще не определился какую.

- Как тебе игра других возрастов ДЮСШ «Звезда»?

- Старшие года (1997-1999) играют так, что на них можно равняться, а младшим ребятам (2001-2003) надо еще набраться опыта и чаще смотреть игры старших.

- Какое внимание сам уделяешь тактике? Можешь ли включить телевизор, чтобы посмотреть игру и попытаться понять, как действуют игроки?

- Тактика очень важна в игре. Конечно, могу. Вообще мне очень нравится игра и тактика «Барселоны», поэтому очень часто наблюдаю за их игрой. И, конечно же, максимум внимания уделяю игрокам, выступающим на моей позиции.

- Ты хочешь зарабатывать много денег футболом или для тебя важнее играть?

- Футбол, в первую очередь - это не возможность заработать много денег, а получение удовольствия.

- Кто для тебя пример для подражания и почему?

- Примеров для подражания у начинающего футболиста может быть много. Но самый главный пример – это мой тренер, который учит меня тому, что умеет и знает сам. Я очень рад, что моим тренером оказался Виктор Филиппович Локтев!

- Есть ли у тебя какие-то футбольные мечты. Кем видишь себя в 2018 году?

- Мечты, конечно, есть. В 2018 году хотелось бы попасть в нашу молодёжку, а потом можно и в сборную (улыбается).

- Что бы ты хотел сказать всем молодым футболистам, которые только начинают свою карьеру?

- Если у вас не получается добиться успехов с первого раза, не надо сдаваться, надо стремиться к своим целям несмотря ни на что!

Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь

Loginza Авторизироваться

-->

При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна.