Официальный сайт Футбольного клуба «ЗВЕЗДА»
Санкт-Петербург
ФК Звезда

Новая рубрика - «Интервью». Максим Агафонов: «Тревис и ВВК» по силам выступать во Второй лиге Чемпионата России»

Главная » Новости » Сезон 2016 » Интервью

Уважаемые посетители, представляем  вашему вниманию новую рубрику нашего сайта «Интервью».

Мы будем беседовать с игроками ФК «Тревис и ВВК» о делах внутри команды, жизни вне футбольного поля и планах на будущее.

Сегодня мы публикуем интервью вице-капитана «Тревиса», одного из старожилов клуба - Максима Агафонова (№11), в котором он рассказал о том, как начинал заниматься футболом, как оказался в «Тревис и ВВК» и своем видении развития клуба.

Максим, ты являешься одним из главных старожилов клуба, расскажи, как ты оказался в команде «Тревис и ВВК»?

- Я играл на регион за «Торпедо-Питер», была в 2009 году такая команда. Игр было мало, и мне предложили поиграть за новую команду «Тревис и ВВК» в чемпионате города. Я особо не раздумывал и согласился помочь ребятам! Несмотря на то, что это была первая группа Первенства СПб, мне было очень приятно, и я с удовольствием согласился.

Кто тебя пригласил в «Тревис»?

- Владимир Лелюх, на тот момент исполнявший обязанности начальника команды, был в хороших отношениях с главным тренером  «Торпедо-Питер» и они договорились без проблем.

Почему ты, достаточно известный в футбольных кругах Санкт-Петербурга футболист, выбрал молодую команду, да еще из первой группы чемпионата города?

- Я бы не сказал, что на тот момент я был очень уж известным футболистом, просто представители Тревиса вышли на меня и я, особо не раздумывая, согласился, потому что хотелось играть, вот и все.

Какие изменения претерпела команда за эти годы? И вообще, что ты можешь сказать по поводу уровня чемпионата города? Есть ли различия между Чемпионатом Санкт-Петербурга и III дивизионом Первенства России?

- Сам состав претерпел колоссальные изменения. Шутка ли, с того момента, как я пришел в команду, в составе осталось 3 человека, это Сергей Марков, Антон Брусникин и я, плюс к нам вернулся Ваня Михайлов.
А по поводу уровня, я могу сказать, что Чемпионат Санкт-Петербурга стал слабее, чем 2-3 года назад. Не могу сказать, что соперники стали слабее или сильнее чем раньше, но я думаю, сказался уровень подготовки и мастерство нашей команды. Что касается III дивизиона, могу сказать, что мне всегда нравилась команда «Апатит» (Кировск). Ребята всегда хорошо подготовлены  и с ними всегда непросто играть. А остальные команды – уровня чемпионата города, может только накал борьбы в играх с ними чуть повыше.
В прошлом году у нас был принципиальный соперник – ФК «Русь», но почему-то получалось так, что на игры с «Русью» мы никак не могли собрать оптимальный состав. И именно в этом я и вижу причины неудач в противостоянии с «Русью».

Как ты начал заниматься футболом? Многие молодые футболисты уже и не знают о футбольной школе «Спорт», в которой ты постигал азы футбола.

- Заниматься я начал в СДЮСШОР «Зенит» в 7 лет, но в 10 лет перешел в школу «Спорт», которая находилась на Васильевском острове. В то время в нашей команде собрались ребята со всех уголков Питера, и со многими я до сих пор пересекаюсь на футбольных полях. С некоторыми даже играю за одни команды в разных турнирах. Поддерживаем друг с другом отношения, иногда собираемся вместе.
Команда у нас была очень даже неплохая. Из второй группы клуб постепенно поднялся до высшей и наш возраст даже там наводил шороху на соперников (улыбается).

А после выпуска ты не пробовал свои силы в профессиональном футболе?

- После школы я попробовал свои силы в мини-футболе, правда, без особого успеха. Но при этом продолжал играть в «большой» в различных коммерческих турнирах и, именно там, меня заприметили представители ФК «Север» (Мурманск). На тот момент команда только создавалась, тренер и все ребята были из Санкт-Петербурга, мне предложили присоединиться к коллективу и я с радостью согласился. Именно в «Севере», я считаю, я вырос как футболист! Мы играли в III дивизионе Первенства России и в первый год заняли 3 место. Впоследствии сменилось руководство клуба, и я был вынужден уйти в не менее амбициозный коллектив – «Торпедо-Питер».
Не знаю, можно ли сказать, что это был профессиональный уровень, но и в «Севере» и в «Торпедо» игроки подписывали договоры, тренировочный процесс был ежедневным, и мы получали деньги за свою работу.

Ты – настоящий универсал, играешь не только в «большой» футбол, но и в мини-футбол и в «пляжный». Признайся честно, какая разновидность футбола тебе больше всего по душе и почему?

- Да, можно сказать, что я универсал. Но моя настоящая любовь – это «большой» футбол. Тем не менее, мне нравится играть и в мини-футбол. Команда «Ажио», в которой я выступаю, борется за самые высокие места в Суперлиге Чемпионата города и я, на самом деле получаю удовольствие от мини-футбола, но чуть меньшее, чем от «большого» (улыбается). Что же касается «пляжного» футбола, то в нем я решил попробовать свои силы, прежде всего, чтобы подтянуть физические кондиции. Попал в хороший коллектив – «Кристалл». В этом году мы выступали на Чемпионате России, где уступили в финале одной из сильнейших команд в мире – «Локомотив» (Москва), в которой собраны не только лучшие российские «пляжники», но и самые что ни на есть, мировые звезды! К финалу они набрали великолепную форму и, переиграли нас, продемонстрировав более высокий класс.

Как ты оценишь текущий сезон?

- Сезон проходит удачно, и я, честно говоря, особо не удивлен. Практически все лучшие игроки города собраны у нас, плюс физически мы готовы лучше остальных команд, поэтому-то мы и прошли весь Чемпионат Санкт-Петербурга 2012 года без поражений.
Что касается Первенства МРО, то там уровень повыше и настраиваемся мы на эти игры, скажу откровенно, более серьезно. У нас стоят определенные цели, и мы прикладываем все силы, чтобы достичь их.
Соперники выходят на поле и бьются против нас, это создает нам дополнительные трудности, и, конечно, чего там скрывать, играть в Первенстве России итереснее!

Как ты оценишь перспективы ФК «Тревис и ВВК» в плане получения клубом профессионального статуса? По твоим ощущениям в нынешнем составе смогла бы команда выступать во второй лиге?

- Перспективы получения профессионального статуса клубом я расцениваю, как высокие. Тем не менее, в случае получения профессионального статуса в команде останутся от силы 5 человек. Ведь не каждый в достаточно зрелом возрасте, а я считаю, что по футбольным меркам у нас зрелая команда, рискнет без определённых гарантий все бросить и нырнуть в омут профессионального футбола! У многих уже семьи, любимая работа и, конечно, идти на определённый риск захочет не каждый.

Ну, а ты бы рискнул попробовать свои силы вместе с «Тревисом» во II дивизионе Чемпионата России?

- Я думаю да! Скажу честно, существовали различные варианты и раньше, но где-то не получилось, где-то и я не был готов к такому повороту событий. А сейчас, и тем более вместе с «Тревисом» я готов попробовать свои силы.

Что касается административных вопросов, организации работы в клубе, ты считаешь, по этим параметрам «Тревис» готов ко Второй лиге?

- Я считаю, что у нас в клубе на данный момент организационные вопросы решаются оперативно и достаточно четко, однако, конечно, чем выше уровень соревнований, в которых участвует команда, тем выше требования ко всем людям причастным к жизни коллектива.

Максим, по твоему мнению,  в таком составе  «Тревис и ВВК» готов был бы играть во Второй лиге?

- Я считаю, что если нам в состав добавить двух-трех молодых мастеровитых футболистов, мы бы могли выступать во второй лиге и быть там, в верхней половине турнирной таблицы!

Игроки слагают легенды о твоем музыкальном вкусе, а чем ты любишь заниматься в свободное от футбола время?

- Я думаю, что мало чем отличаюсь от остальных людей. Люблю сходить в кино, иногда даже дома посидеть. Если на улице хорошая погода, люблю погулять  по городу. А вообще, честно говоря, времени свободного остается мало и, если выдается возможность, люблю проводить его с друзьями!

Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь

Loginza Авторизироваться

-->

При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна.