Санкт-Петербург
ФК Звезда

Николай Гринев: бывших футболистов не бывает!

Главная » Новости » Сезон 2016 » Интервью

В 2013 году этот высокорослый таранный форвард наводил ужас на соперников ДЮСШ 2 ЗВЕЗДА. Забивая важнейшие мячи он по праву стал лучшим бомбардиром команды. На Николая возлагались большие надежды. Но в 2015 карьере футболиста он предпочел учебу в Университете. И все же футбол не отпускал талантливого голеадора. Гринев вернулся под красно-черные знамена и спустя три минуты доказал, что бомбардирский талант не "просидишь за партой". Эффектным ударом пяткой, он открыл счет голам в новейшей истории клуба.

Николай, расскажите, как Вы пришли в футбол?

- Необходимо начать с того, что я родом из Владивостока. Именно там я начал свой путь в местной команде «Луч-Энергия». Отец отвел меня на футбол в возрасте 8 лет, и именно в тот момент родилась моя маленькая «футбольная карьера». Тогда я квалифицировался как вратарь и даже не мог себе представить, что стану форвардом.

Кто из футболистов является для Вас примером на поле?

- Для себя я отмечаю игру форварда лондонского «Арсенала» Оливье Жиру. У него прекрасно развито голевое чутье, он чувствует куда полетит мяч, готов в любой момент включиться в отбор и открыться под передачу. Именно все эти вместе взятые качества помогают ему держать высокую планку в клубе и сборной.

Как Вы оказались в Звезде?

- В Звезде я оказался, можно сказать, случайно. Это произошло около 3-х лет назад, когда Александр Курков, заметив меня по выступлениям за Пороховчанин, пригласил принять участие в тренировочном процессе команды. Стоит отметить, что мне довольно быстро удалось влиться в коллектив, и сам клуб, как оказалось, вселял большие надежды.

После двух ярких сезонов в клубе, Вы пропустили прошлогодний. Травма? Учеба? Работа? Личная жизнь?

- Да, к сожалению, я был вынужден пропустить прошлогодний сезон, но на то имелись объективные причины - на кону было поступление в университет, и я усиленно готовился к экзаменам. Время не позволяло мне в полной мере готовиться к сезону, да и сил совмещать футбол с усиленной учебой просто не хватало.

С какими чувствами Вы вновь надели красно-черную форму?

- Мне было очень приятно снова оказаться в рядах нашей команды. Выйти на поле, спустя год, в основном составе было для меня честью. Я благодарен тренерскому штабу за то, что даже после длительного перерыва, воспоминания обо мне, как об игроке и человеке, до сих пор витают над просторами клуба. Ведь бывших футболистов не бывает, это образ жизни. Еще раз хотел бы поблагодарить всех за проявленное доверие.

Как забили первый гол в новейшей истории клуба?

- Изначально, еще с первых минут, я настраивался помочь команде забитым мячом, но даже не мог предположить, что это произойдет почти сразу после стартового свистка. Мяч после подачи в штрафную на какой-то момент оказался без присмотра и метался вдоль линии вратарской, но мне удалось, находясь спиной к воротам, пяткой отправить его в ворота сквозь двух защитников и вратаря соперника. Так счет стал 1-0, и наша команда оказалась лидирующей по ходу матча.

Какие впечатления остались от первого матча команды ДФК

- Мне очень понравилась игра ДФК, они стали более резкими, некоторые игроки показали хороший уровень технической оснащенности. Также стоит отметить физическую готовность - команда весь матч "рвала" поле, периодически заставляя нас попотеть. На мой взгляд, соперник был более, чем достойным, команды имели обоюдные шансы. По ходу второго тайма мы вели 2-1, но нам не удалось удержать преимущество, и матч закончился результативной ничьей 2-2.

Почувствовали ли Вы разницу в подходе к футболу между ФК Звезда и ДЮСШ 2?

- В целом, концепция игры не изменилась, всё выдержано в «старых добрых традициях» Звезды, но необходимо отметить, что у команды теперь новый главный тренер Игорь Борисович Лебедев. Возможно ему удасться внести какие-то собственные коррективы в игру.

На Ваш взгляд, игроки собранные в составе способны решать максимальные задачи, или команда нуждается в усилении?

- Безусловно способны. Команда уже усилилась первоклассными игроками, и мне кажется, что это только начало. В коллектив еще будут приходить новички, добавляя тем самым свежести и «освежая кровь». Атмосфера на поле и вне его дружелюбная и благоприятная, и я могу с уверенностью заявить, что команда покажет высокий результат в предстоящих противостояниях.

В этом сезоне хотите поставить эффектную точку в карьере, или планируете двигаться дальше по ступеням клубной пирамиды?

- Честно говоря, для меня этот вопрос остается открытым. Мне бы очень хотелось продолжить заниматься любимым делом, но клуб ставит перед собой высокие задачи, и я боюсь подвести ребят и тренерский штаб своей нестабильностью. Причиной, как я уже упоминал ранее, является нехватка времени и большая учебная загруженность. К сожалению, это тот случай, когда невозможно делать два дела одновременно.

Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь

Loginza Авторизироваться

-->

При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна.