Санкт-Петербург
ФК Звезда

Михаил Ульянов: «Хочу быть лучше брата»

Главная » Новости » Сезон 2016 » Интервью

Конкурс прогнозов в группе «Звезды» в Контакте набирает всё большие обороты. Постоянным участником этих розыгрышей призов является семья Ульяновых. Отец Дмитрий и два его сына: старший Алексей и младший Михаил регулярно пополняют семейные запасы новой клубной атрибутикой. Героем нашего интервью стал Миша Ульянов, который рассказал нам о  соперничестве с братом, семейной интуиции и примерах для подражания.

Миша, давно ли занимаешься футболом? Как попал в систему «Звезды»?

Около 4 лет. В «Звезду» меня привели отец и брат. Вообще начинал играть за ФК «Факел», а потом перешел сюда. В «Звезде» как раз тогда проходил набор.

Расскажи поподробнее про этот набор. Чем же пришлось удивлять тренеров?

— На тот момент это была ещё спортшкола, и, соответственно, туда брали всех желающих. Однако в основу, которая состояла из двух составов, попадали отнюдь не все. Чтобы защищать честь клуба «Звезда», нужно было играть лучше всех, т.е. не просто пинать мяч, а ещё и думать, что и зачем ты делаешь.

Почему выбрал именно футбол? Может, пробовал себя в других видах спорта?

— Нет, в других видах спорта себя не пробовал. Футбол в моей семье - этожизнь. Когда я только начал ходить, мне сразу же дали мяч. Папа, брат, я и футбол – так и живем. А мама нас в этом полностью поддерживает и всячески помогает. Отец в детстве занимался футболом и играл за «Факел». Наверное, любовь к этому виду спорту в моей семье именно от него. Мой дедушка тоже увлекался футболом, играл за свой завод, так что это семейное занятие, которое проходит через целые поколения.

В составе «Звезды» у тебя есть любимый игрок?

Да, нападающий Илья Ульяненков. Мне нравится, что он часто забивает решающие голы.

Твой брат тоже футболист, и сейчас он играет за команду ДЮСШ № 2. Воссоединение семьи в рамках одного клуба не планируется?

Вопрос сложный, за брата говорить пока не могу. Он, действительно, занимается футболом и хочет посвятить этому всю свою жизнь. Брат и дальнейшее своё обучение после школы мечтает связать именно с этим спортом. А наша семья ни прикаких обстоятельствах не развалится.

С братом соперничаешь? Можешь ли назвать его примером для подражания или хочешь достигнуть ещё больших высот, чем он?

— Конечно, я хочу быть лучше брата, а он, наверное, хочет быть лучше меня! Но так как я вратарь, а мой брат – полузащитник, то мы оба будем лучшими, просто каждый на своем месте.

Пожалуй, в футболе быть голкипером – это одна из самых ответственных ролей, да и конкуренция обычно больше. Почему ты решил стоять именно на воротах?

Я думаю, что на воротах у меня больше шансов раскрыть свои возможности. К тому же, это было моей давней мечтой, так что я всеми силами стремлюсь к ней! Других хобби кроме футбола у меня пока нет, а в будущем хочу стать хорошим спортсменом.

Миша, ты, наверняка, следишь за различными футбольными соревнованиями. Есть ли у тебя любимая профессиональная команда или игрок?

— Да, конечно. Мне очень нравится Юрий Лодыгин, а любимая команда – «Зенит». На стадионе «Петровский» пока ещё ни разу не был, но мечтаю посмотреть футбол вживую. А если брать не только российских футболистов, то ещё нравится Лео Месси. На Чемпионате Европы буду болеть только за Россию.

Не только ты, но и вся твоя семья являются активными участниками наших конкурсов прогнозистов. Кто первым решил попробовать свою интуицию в деле?

— Папа первым из нас решил поставить на счёт, и он в итоге выиграл. Потом, естественно, об этом узнали и мы. Сам конкурс и, особенно, призы мне очень нравятся. В совсем недавнем розыгрыше, когда нужно было угадывать счет и победителя матча «Звезда» - «Юниор», я получил шарф с названием нашего клуба. До этого выиграл два мяча и экипировку от «GIVOVA». Сейчас, когда лето, я на даче и не могу приезжать в город на игры, так что стараюсь следить за успехами «Звезды» через интернет.

А какие-нибудь ещё виды спорта смотришь по телевизору?

— Да, я слежу за хоккеем и болею за питерский «СКА».

С осени у тебя начнется новый этап в спортивной карьере. Расскажи немного об этом.

— Сейчас я хожу на вратарские тренировки и просто занимаюсь с братом, так сказать, поддерживаю форму. Осенью в «Звезде» будет набор в команду 2006 года рождения. Думаю, теперь нужно будет намного больше работать, ведь хороший труд в итоге приведёт тебя к успеху.

Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь

Loginza Авторизироваться

-->

При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна.