Санкт-Петербург
ФК Звезда

Иса Дрбоев: «4-5 человек в команде совсем другого - высшего уровня!»

Главная » Новости » Сезон 2016 » Интервью

Один из лучших игроков Северо-Западного региона Иса Дрбоев находится на просмотре в футбольном клубе «Звезда». После ознакомительных тренировок тренерский штаб команды принял решение заявить игрока на XVII турнир на призы Полпреда Президента России в СЗФО, который пройдет с 24 по 29 января 2016 года в Петербургском СКК. Прошлый сезон Иса провел в команде «Луки-Энергия» (Великие Луки), на его счету 9 забитых мячей — это второй результат в споре лучших бомбардиров.

Привет, для начала расскажи, как тебя занесло в Петербург?

— Когда появился вариант приехать в «Звезду», то я созвонился с своим другом Антоном Саблиным и принял решение попробовать здесь свои силы. По приезду поговорили с тренерами, и вот я тренируюсь, готовлюсь к турниру.

Долго раздумывали?

— Нет , давно хотелось поиграть поближе к дому. Если получится, то останусь, а если нет — буду что-то другое искать.

Ждали ли вы этого приглашения?

— В Луках у меня была договорённость с тренерами, о том, что я отыграю весь турнир. И было бы некрасиво уходить в середине сезона из команды, тем более, что играла она не хуже «Звезды» во втором круге. Поэтому по ходу сезона даже мысли уходить не было.

Много знакомых в составе нашей команды?

— Против «Звезды» я играл много, лет с 16-17. Так что матчей 7-8 провёл против этой команды и в «лицо» знаю почти всех. Представляю, кто что из себя представляет, но именно лично знаком был лишь с немногими.

Насколько вам близок футбол Звезды?

— Команда играет в позиционный футбол. Нужно будет привыкнуть. Месяц или два, и я думаю, что полностью смогу влиться в него.

Успели найти какое-то отличие?

— По четырём тренировкам тяжело определить. Но я давно знал, что в «Звезде» организация на высшем уровне, но и в Великих Луках было тоже хорошо всё организовано, поэтому пока не могу точно указать на какие-то отличия.

Какая команда в вашей карьере оставила пока самые яркие впечатления

— В принципе, во всех клубах, в которых я играл, был примерно одинаковый уровень. Надеюсь, что именно перейдя в «Звезду», я сделаю шаг вперёд.

Ваше мнение: этого уровня команды хватит ли для профессионального футбола?

— Да, я считаю, что вполне хватит. Потому что с тем подбором игроков, который был у команды в течение прошлого сезона, клубу вполне по силам держаться в профессиональной лиге. Может, потребуется усиление 2-3-х позиций, и этого бы хватило, чтобы быть в середине таблицы.

Насколько был важен тренерский состав новой для Вас команды при решении о переезде в Петербург?

— Я со всеми тренерами быстро нахожу общий язык и нахожусь обычно с ними в хороших отношениях. Тем более, что когда разговаривал с Антоном Саблиным, он сказал, что коллектив и тренеры очень хорошие, дружные. Поэтому этот вопрос роли не играл.

Вы сказали, что хочется играть ближе к дому, к Тихвину – нет желания пробиваться в Тосно?

Года два, полтора назад я находился на просмотре в областной команде. Вроде тренер был готов взять, но на тренировке я разбил голову. Два месяца в больнице, потом восстановление. Поэтому в итоге я туда не попал…

Иса Дрбоев официальному сайту «Луки-Энергия»: — Мне жутко не везет с профессиональными командами

Если придёт предложение в другой город, согласитесь на переезд?

— Конечно. Если команда, которая мной заинтересуется, будет ставить какие-то конкретные задачи, и будет выглядеть перспективной, то я соглашусь и на такой переход.

За первые тренировки уже успели выделиться лидеры команды?

— Сейчас все только вышли из отпуска и находятся не в лучших кондициях. Также и мне после зимы пока нужно набрать форму, чтобы показывать свою лучшую игру. Сейчас, конечно же, выделяется капитан, и отдельно отмечу голкипера Зайцева! И видно, что человека 4-5 в команде совсем другого - высшего уровня.

Как провели зимние каникулы? Поддерживали форму?

— К сожалению, в Тихвине зимой город замирает в этом плане, и футбола практически нет. Даже мини-футбол отсутствует… Поэтому тяжело как-то держать свою форму. Приходиться сейчас на этих тренировках возвращать утраченное. Осталась неделя до турнира и надо успеть себя подготовить, чтобы хоть что-то показать на играх.

До этого уже удавалось принимать участие в этом турнире?

— Да, я играл в нём за команду «Нарва Транс». Мне тогда было лет 17. Сыграл 1-2 игра, что называется просто так.

Есть ли команда, против которой ждёте игры?

— Больше всего хочется сыграть против «Карелии», был разговор с ребятами оттуда, которые заявили, что с их составом они бы без проблем выиграли КФК в прошлом сезоне. И, что если бы они играли, то «Звезда» не смогла бы стать чемпионом. Поэтому игра с ними будет принципиальной.

Как оцените внутрикомандную конкуренцию?

— Если я смогу набрать нужные кондиции, то мне будет вполне по силам конкурировать. На каждой позиции есть 2-3 человека, поэтому расслабляться нельзя! Буду работать и доказывать.

Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь

Loginza Авторизироваться

-->

При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна.