ФК Звезда

Интервью. Антон Брусникин: «Важно найти тренера, который будет доверять тебе!»

Дата публикации: 30.11.2012
Главная » Новости » Сезон 2016 » Интервью

Сегодня мы публикуем интервью с одним из самых ярких футболистов футбольного клуба «Тревис и ВВК» - Антона Брусникина (№8). Антон рассказал о своей карьере, поделился впечатлениями о молодом Игоре Акинфееве и поблагодарил болельщиков за поддержку в минувшем сезоне!

Расскажи, как ты начинал свой футбольный путь?

- Как и большинство ребят, начал заниматься в 7 лет, в ДЮСШ  «Звезда», там хорошо себя проявил, меня пригласили в «Смену» и после выпуска попробовал свои силы в дублирующем составе «Зенита». Затем поиграл в «Петротресте» в первом дивизионе, отметился в «Химках», где правда не сыграл ни одного матча, дальше было питерское «Динамо», ивановский «Текстильщик» и, пожалуй, самый успешный этап моей карьеры – «Торпедо» (Жодино). Там я и в Кубке «УЕФА» поиграл и даже забил там сербской команде «ОФК» (Белград). На данный момент я на перепутье, но думаю, что процентов на 80% с профессиональным футболом я закончу, хотя в нашей жизни нельзя ничего загадывать (улыбается).

Команда «Смена» 86 года рождения считалась одной из самых перспективных в своем возрасте, а заиграл ли кто-нибудь из твоих партнеров на высоком уровне?

- Могу сказать, что сама команда не считалась перспективной, перспективными считались некоторые футболисты. А на высоком уровне заиграл только Максим Рогов. У остальных же ребят не очень сложилось, кто-то играет на город, кто-то на область.

Как думаешь в чем причина, что, по сути, кроме Рогова и тебя из вашего выпуска никто не смог закрепиться на профессиональном уровне?

- Понимаете, в наше время нужно найти своего тренера, который доверял бы тебе. Бывает, что приезжаешь в команду и видишь, что тренер изначально на тебя не рассчитывает, тогда и желания тренироваться  и играть пропадает. И, конечно, многое решают деньги…

Ты выступал в юношеской сборной вместе с Игорем Акинфеевым, расскажи немного о нем, чувствовал ли ты тогда, что он станет таким высококлассным голкипером?

- Да, уже тогда Игорь Акинфеев выделялся, и было видно, что он перерос уровень юношеского футбола и готов шагнуть на более профессиональный уровень.

Говорят он, что называется «возил» всех в квадрате.

- Да, ногами Игорь действовал очень неплохо. Знаете почему он так далеко выбивает мяч от ворот? В детстве отец его до слез заставлял выносить мяч от штрафной до штрафной! К тому же, Игорь начинал, как полевой игрок, а уже затем переквалифицировался во вратаря.

А вообще, какие воспоминания у тебя остались от сборной?

- Воспоминания самые положительные, меня хорошо приняли, играл, забивал. Часто выезжали на турниры, были и призы, в частности я даже получал «Приз зрительских симпатий». Помимо Игоря, в той команде играли Алан Касаев и Алексей Ребко, то есть ребята, которые сейчас играют в Премьер-лиге.

Антон, расскажи, а как ты оказался в составе коллектива «Тревис и ВВК»?

- После расставания с дублирующим составом «Зенита», чтобы не терять практику и игровые кондиции я принял приглашение коллектива «Торпедо-Питер». Мы играли с Максом Агафоновым, и в один прекрасный момент он предложил мне помочь молодой команде «Тревис и ВВК». Так я оказался в «Тревисе» и, как видите, стал, чуть ли не единственным старожилом (смеется).

При этом ты покидал «Тревис».

- Да, так получилось, что меня все устраивало в «Тревис и ВВК», но я уехал в «Текстильщик-Телеком» (Иваново), а затем в белорусскую команду «Торпедо» (Жодино). Однако, после возвращения из странствий, я для себя твердо решил, что буду выступать только в «Тревис и ВВК». Этот клуб в свое время помог мне, и я хотел ответить ему тем же.

Ты согласен с утверждением, что «Тревис» играет в самый привлекательный футбол в Северо-Западе?

- Абсолютно. У нас подобран хороший коллектив, все ребята, поигравшие на достаточно высоком уровне. Я не знаю других команд в Северо-Западе, которые обладали бы столь мощным составом. Плюс ко всему, мы говорим на одном «футбольном» языке, играем в мелкий и средний пас, стараемся контролировать мяч, как можно дольше. С нами все играют от обороны, даже «Русь», когда обыграла нас в решающем матче прошлого чемпионата III лиги, действовала строго на контратаках и победила нас только за счет большей организованности на поле.

А что скажешь по поводу организации работы клуба, какие изменения претерпел «Тревис»?

- Изменилось все. Тренировочный процесс, качественная экипировка итальянской фирмы «Givova» и прочие атрибуты серьезного клуба говорят о том, что руководители хотят, чтобы «Тревис и ВВК» рос дальше, развивался и, возможно, в будущем дорос бы до профессионального статуса.

Вы с братом (Илья Брусникин тоже играет в составе «Тревис и ВВК») понимаете друг друга с полуслова, а с кем, помимо Ильи, тебе комфортнее всего находиться на поле?

- Да, с Ильей мы понимаем друг друга, так как не первый год знакомы (смеется). А так, конечно, великолепно чувствую себя в связке с Ромой Нагумановым. В принципе, мне со всеми партнерами удобно играть, даже с Димой Бурлаком, который у нас самый настоящий индивидуалист, к нему просто нужно найти подход.

Как складываются отношения внутри коллектива за пределами футбольного поля?

- Отношения у нас добрые, бывает, собираемся вместе, правда не так часто, как хотелось бы. Если что-то случилось, сор из избы не выносим, но между собой, конечно, можем и на повышенных тонах пообщаться. Тем не менее, все понимают, что это эмоции и, выходя на футбольное поле, все разногласия остаются за его пределами. В частности, я зачастую взрываюсь на судей, которые из матча в матч допускают одни и те же  ошибки. Я считаю, что если они хотят чего-то достичь, то должны анализировать свои действия на футбольном поле и стараться исправлять свои ошибки, а не повторять их раз за разом. Но, в свое оправдание могу сказать, что я стал более сдержанным (улыбается).

Как ты оценишь текущий сезон? Выигран Чемпионат и Кубок города, у «Тревис и ВВК» хорошие перспективы в III дивизионе Чемпионата России. Всего ли удалось достичь в этом сезоне?

- Лично я оцениваю сезон положительно. Кроме того памятного поражения от «Руси» мы не проиграли ни одного матча, конечно, мы немного буксовали на старте, но в целом, я считаю, что нам все удалось, и я уверен, что и III лигу мы спокойно выиграем.

Сравни, пожалуйста, чемпионат города и III дивизион чемпионата России.

- Какой-то кардинальной разницы я не вижу, может в Чемпионате России чуть побыстрее и пожестче игра идет, а в остальном все примерно одинаково.

Как ты считаешь, способен ли ФК «Тревис и ВВК» стать профессиональным клубом. И могла бы сейчас команда играть во II дивизионе?

- Получение профессионального статуса зависит не от меня, а от Вадима Дмитриевича Еперина, нашего президента. Если он решит, что профессиональному клубу быть, значит, он будет. А по поводу выступления нашей команды во II лиге могу сказать, что, я уверен, если бы мы регулярно тренировались и прошли предсезонку, то были бы в пятерке команд зоны «Северо-Запад», и, поверьте, это не только мое мнение!

А если бы тебе предложили попробовать свои силы в составе «Тревис и ВВК» во II дивизионе ты бы согласился?

- Вот когда клуб получит профессиональный статус, тогда и поговорим. Я буду думать.

Что тебя смущает? Ты склоняешься к какой-то постоянной, стабильной работе или ты сомневаешься, что все получится?

- Нет, работа тут не причем, хотя, конечно, стабильность нужна, просто на данный момент я не готов ответить на этот вопрос. При этом я уверен, что никаких долгов у «Тревиса» во II лиге не будет. Руководство у нас очень вдумчивое, оно, безусловно, все продумают и никаких проблем, связанных с невыплатами у клуба не будет!

В свое время ты неплохо играл в мини-футбол за команду Университета Технологии и Дизайна. А сейчас ты выступаешь за какой-нибудь коллектив?

- В принципе я и сейчас учусь в ГУТиДе и играю за студенческую команду, но играем мы только в чемпионате ВУЗов, так как университет не выделяет средства для участия в чемпионате города. А вообще мини-футбол я всегда рассматриваю, как этап подготовки к новому сезону в «большом» футболе. Сейчас вот Всеволод Моисеевич Блох пригласил меня в команду «Газпромнефть», которая выступает в соревнованиях «Soccer-7», где на поле одновременно находятся семь футболистов. Поэтому футбола хватает и я, как-то особо не рвусь в мини-футбол.

Антон, скажи, пожалуйста, а чем ты занимаешься вне футбола?

- Не так давно я решил освоить профессию электромонтажника и устроился в одно из подразделений Группы Компаний «Тревис и ВВК» - «ВВК-Электро-Щит», которое занимается сборкой электрощитов. Все-таки футбол, футболом, но денег не хватает и нужна постоянная работа. Пока мне все нравится, для меня это в новинку, если что-то не получается более опытные ребята помогают мне, подсказывают, все как в футболе (улыбается). У меня есть любимая девушка, с которой мы живем. Любим ходить в кино, встречаться с друзьями. У меня хорошая семья, любимые родители, которым я стараюсь помогать во всем, брат с которым мне очень повезло. Семья - это очень важно!

У тебя есть какое-нибудь хобби?

- Времени у меня остается мало, поэтому я стараюсь проводить его с родными и близкими. Люблю путешествовать! У меня была мечта побывать в Италии и, когда я выступал за сборную, два раза съездил туда. Играя в  сборной  я, конечно, поездил по миру и набрался впечатлений, которые мне запомнились на всю жизнь!

И, напоследок, как тебе поддержка болельщиков в этом году?

- Я бы хотел сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал нас в этом году! Вы нам очень помогали! И, конечно, я считаю, самых активных фанатов нужно поощрять клубной сувенирной продукцией, чтобы они привлекали новых ребят в свои ряды!

Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь

Loginza Авторизироваться

-->

При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна.