ФК Звезда

Андрей Зайцев: "Видно, что клуб прибавляет, стремится в развитии".

Дата публикации: 09.11.2015
Главная » Новости » Сезон 2016 » Интервью

Перед матчем с кемеровской командой "Распадская" на Первенстве России среди клубов III дивизиона мы взяли интервью у основного вратаря футбольного клуба "Звезда" Андрея Зайцева.

Расскажи, как ты пришел в футбол? Кто из тренеров оказал большее влияние на твое становление как игрока?

Пришел в футбол в первом классе. Было объявление о наборе СДЮСШОР. Родители в итоге отдали меня в футбол. Моим первым тренером был Сергей Иванович Романов. Начинал я защитником, и пару лет играл на этой позиции. А в один из моментов в команде просто стало не хватать вратарей. Я занял эту позицию и ворота больше не покидал.

На кого хотел быть похожим в детстве?

В то время мне нравилась игра Буффона.

Есть ли самый запоминающий сэйв в твоей карьере? Может отраженный решающий пенальти?

Было дело. Шел чемпионат города. К концу чемпионата у нас было одинаковое количество очков со «Сменой». И вот идет матч, и при счете 1:1 уже в конце игры в наши ворота назначают пенальти, который я отбиваю. В итоге мы выиграли ту игру 4:2  а потом и весь чемпионат.

Тебе, как поигравшему на профессиональном уровне, как видится, соответствует ли «Звезда» уровню профессионального клуба (клубная структура, тренировочный процесс, менеджмент)?

Даже за этот неполный год, что я в команде, видно: клуб прибавляет, стремится в развитии. Отличие от профессиональной команды, пожалуй, только в количестве тренировок. Если профи тренируются по три раза в день, то мы три раза в неделю. Отличие качества тренировок не могу оценить, так как у вратарей отдельные тренировки, и они несильно разнятся.

Как оцениваешь текущее выступление команды на турнире в Сочи?

На данный момент все в наших руках. В плане игры есть провалы, особенно в первом тайме. Конечно, проигрывая, отыгрываемся, но хочется побеждать.

Кто из соперников здесь произвел на тебя большее впечатление?

Уровень команд выше, чем в нашем регионе. Но кого-то конкретно выделить не могу. Все команды ровные, одинаково высокого уровня.

Команда настроена завоевать непокоренный питерскими клубами трофей?

Конечно. Другой цели перед нами и не стоит.

На турнир из вратарей приехал помимо тебя Олег Аврамчик. Как тебе его уровень?

Парень хороший. Он тоже недавно в команде, около полугода. Мне нравится его игра, тем более мы с одной футбольной школы, а тренеры вратарей там высокого уровня, поэтому в Олеге я не сомневаюсь.

Как атмосфера в клубе? Со всеми сдружился?

Перед приходом я знал немногих. Уже в процессе адаптации со всеми познакомился. Отмечу приятную атмосферу, сплочение молодежи и ветеранов клуба. Мне это нравится. Все хорошо.

Андрей, ты как поигравший за «Зенит», как думаешь в Санкт-Петербурге возможно появление второй команды? (Автор умышленно не берет в расчет московское «Динамо» с московскими футболистами и финансированием, играющее на «Петровском»)

Да, конечно. Санкт-Петербург — огромный город; и одна команда — это не правильно. Хотелось, чтобы наша молодежь, непрошедшая в «Зенит», оставалась в родном регионе и не заканчивала с футболом.

Ну и последний вопрос: «Звезда» для тебя клуб, где ты готов играть дальше или некий трамплин для перехода в другой клуб?

Мне после двух лет паузы важно восстановить форму и выйти на прежний уровень, вернуться в профессиональный футбол. Если это произойдет со «Звездой», то я буду только рад.

Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь

Loginza Авторизироваться

-->

При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна.